上京する前には
保存のきかない食材は
食べきって
冷蔵庫の中には
調味料以外ない状態にします。

なぜなら


夫は

インスタントラーメン以外
作れないから😰

ところが
今回上京する2日前まで
次女が帰省していたので
食べさせてやりたい野菜を
買いすぎて余ってしまいました。

煮しめやお浸しやサラダ
留守番の夫のおかずに作りましたが


わさび菜が余った

冷凍❔


小松菜ができるなら
できるはず❗️

やったことないけど
やってみた☺️

で、
昨日小松菜と同じ要領で
生のまま冷凍していたわさび菜を
しょうゆ、みりん同量に
そのまま投入。

自然解凍しながら
味を染み込ませていく。

ネットには
わさび菜は冷凍には向かないと
書いてたけど
うまくいく勘❗️

これ、35年主婦の勘❗️

ピンポーン💡

問題なく風味も変わらず
美味しいお浸しができましたよ~

ピリッとパンチのきいたわさび菜


お勧めです✨