らーめん芝浜(群馬県桐生市相生町) | こんちゃんのブログ

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ラーメンや旨い物を食べ歩きしています。
全国各地に行っています。

桐生の名店芝浜にて朝ラーだけでは

流石に帰れませんね。

やっぱりあれを食べないと‼



渡瀬橋までドライブで時間調整。

昼の部のオープン時間を少し過ぎると

外待ちでした。



昼の部が10時からって

食べ歩きをするには助かりますね。



メニューはこんな感じです。

やっぱり小麦三味です。



まずは生揚醤油と低加水麺のまぜそば。

鶏のほぐしチャーシュー、ネギ、

刻み玉ねぎをまぜまぜします。

醤油タレは鶏油と合わせてある

との事です。醤油感が強めかな。

パツンとした細麺にこれが絡みます。



上州辛味大根つけめんです。

たまり醤油に辛味大根を入れた

シンプルなタレです。

辛味大根は大好物なんでいいですね。




この日から麺を変えたとの事です。

氷でよくしめてある中太麺は

小麦の風味を楽しんで

ツルツルの食感を味わいます。

タレがシンプルなんで

麺の旨味を堪能できます。



〆は塩らーめんです。

朝は醤油にしたんでこちらにしました。

塩のかどがなくあっさりとして

〆にはふさわしいね。

トッピングはチャーシュー、海苔、

白髪ネギです。

細麺はツルツルで喉ごしがいいですね。

小麦粉は春よこいを使用です。

小麦三味を味わえて良かったです。