前回のブログ記事の続きですニコニコグッ


あのフキノトウを予定通りに天ぷらと
フキ味噌おにぎりにしましたよ酔っ払い花




フキノトウ天ぷらにちくわとエビも
揚げてみました🦐🐟️
山菜の天ぷらには結構このちくわ天ぷら
が合いますよ~爆笑ルンルン


そしてフキ味噌を乗せた焼きおにぎり
がまたえぇ~匂いなんですわ照れキラキラ


名酒山田錦といただきました日本酒
 

【リブログ📚️:前回の記事】





こんなに旨そうになりました⏬




【天ぷらの様子だよ~🌱🦐】


粗塩をちょいとつけていただくのが
大好きなんですチュー星




今年のフキ味噌は上出来でしたキラキラ
風味が最高ですラブラブ
砂糖控え目がやはり旨しだな🤔フム


見るべし❗(笑)⏬


【本日の早春を味わう晩餐 🍶🥢】


これで私の脳内は完全に春に入れ替
わりましたねおねがい☀️


次はタラの芽とかやけれど、
さすがに4月に入らんときついなぁ~アセアセ


今年も山菜が楽しみになりそうだ!


(笑)