先日の年無しを早速酒の肴に

料理したやよ~日本酒生ビールうお座


チヌの酢締め

①捌いた身に軽く塩をふって30分ほど

 水分を抜くみずがめ座

②身をペーパーで軽く酒で拭き取る

③米酢に10分軽く浸ける魚しっぽ魚からだ魚あたま 



生でも良いのだが、こないだも食った
ので軽いきずしにした寿司

程よく水分が抜けて、酢締めも相まって
食べやすくさっぱりと旨し爆笑


あら煮もいつも通りに料理した
安定の旨さだねニヤリルンルン
ここのチヌはなかなか脂ののりが良いラブラブ


身体を悪くしてから、こんなのしか
今は出てこない…生ビール
ま、仕方ないかてへぺろ(笑)

まだ身が残っているので、
チヌ飯でも作って素麺と一緒に
いただこうかなぁ~おにぎりグラサンウシシ🎵