先日の年無しを早速酒の肴に
料理したやよ~
チヌの酢締め
①捌いた身に軽く塩をふって30分ほど
水分を抜く
②身をペーパーで軽く酒で拭き取る
③米酢に10分軽く浸ける
生でも良いのだが、こないだも食った
ので軽いきずしにした
程よく水分が抜けて、酢締めも相まって
食べやすくさっぱりと旨し❗
身体を悪くしてから、こんなのしか
今は出てこない…
ま、仕方ないか(笑)
まだ身が残っているので、
チヌ飯でも作って素麺と一緒に
いただこうかなぁ~ウシシ🎵
先日の年無しを早速酒の肴に
料理したやよ~
①捌いた身に軽く塩をふって30分ほど
水分を抜く
②身をペーパーで軽く酒で拭き取る
③米酢に10分軽く浸ける