だいぶ秋めいてきました。
散歩にも清々しい気候ですね。
これは9月2日から4日の記事です。
この日から前泊移動で沖縄に出張でした。
午前中は在宅勤務にさせていただき、
羽田空港で遅めのランチ。
訪れたのはタンメンと餃子専門店「天」
定番の餃子とタンメンのセット
美味しく頂きました。
搭乗です
今回のフライトは窓側の席でしたので、
空からの景色を堪能できます。
離陸いたしました。
雲海①
雲海②
島が見えてきました。
着陸間近の海
那覇空港に到着いたしました。
那覇空港
空港内の水槽には熱帯魚
ゆいレール那覇空港駅
日本最西端の駅だそうです。
ゆいレールに乗って、ホテルに向かいます。
ホテルにチェックインして、
隣のビルの居酒屋さんへ…
一人でゆっくりした晩酌です。
シークワーサーサワーとお通し
島らっきょう
次は泡盛をロックで頂きます。
銘柄は「まるだい」
どぅる天
田芋を蒸して豚肉や野菜などを加えて練り上げた沖縄の伝統料理『どぅるわかしー』を、
油で揚げて食べてみたことから生まれた料理だそうです。
ホテル宿泊者へのサービス品です。
島どうふの厚揚げ
泡盛をもう一杯
銘柄は「龍」
海ぶどう
まさに呑み助のメニューですが、
どれも美味しく頂きました。
二日目の食事は
同僚と一緒でしたので写真がありません
二日間仕事をして、帰途に就きます。
那覇空港にて、お土産を買い求めます。
お土産を並べてみました
オハコルテのレモンケーキは家内のリクエスト。
(リンク貼ってます)
あとは適当に私が選びました。
会社に入社して40年目になりますが、
これで47都道府県全ての地で仕事をしたことになりました。
長く全国を回ったものです。
ちょっとした達成感があります。
沖縄は初めての地でしたが、
また機会があれば訪れたいところですね。
最後までご覧いただきありがとうございました。