子どもが生まれてから、デイキャンプやバーベキューは行っていたけど、1泊2日のキャンプは久しぶり。
今回は親友と男2人の無骨キャンプ。テント建てるのめんどくさくなったという名のタープ泊。
2025/06/21〜22
十津川村の
吊り橋の里キャンプ場。
大阪から下道で3時間ほどだが、途中で道の駅やスーパーに寄って食材の調達。
キャンプ場に着いたのは15時くらい?
吊り橋の里キャンプ場は、最寄りの入浴施設が車で片道30分ほど。あまりのロケーションの良さにキャンプ場での時間を満喫しよう!ということで即座に乾杯!
ビールを流し込みながら、川辺で柿の種うま塩味を流し込む。
柿の種のうま塩味。かなり美味い。なんなら普通の味よりもあっさりしていて止まらないかもしれん。
そして、創作料理の一品目。枇杷と白身魚のカルパッチョ。白身魚の名前はしろなんちゃらだったと思うが忘れた。
オリーブオイルと岩塩、ちょい刺身醤油で味付けしたが絶品。カルパッチョはレモンやオレンジ、さっぱりした果物が合う。枇杷もかなり良かった!
サガリの焼き肉。つけ込みタレ味を買ったので、タレも不要。炭火で炙った香ばしさが最高のスパイス。
飯盒ではカレーを仕込む。
牛ミンチ、椎茸、トマト、玉ねぎなど、じっくりと煮込む。
ご飯も上手に炊けて、チーズも乗せて炙った。最高すぎて親友は飲むようにカレーをかきこんでいたw
翌日、朝コーヒーや朝どんべいをたいらげる。
サクッと撤収し、吊り橋へ。
かなり揺れるのと、昨日過ごしたキャンプ場をGoogleマップばりに俯瞰できて楽しかった。
あのへんで撮影したなーとか、横のキャンプ場の様子も見れた。
帰りに温泉も寄れた。なんちゃらきみの湯?みたいな名前。忘れたけど、めっちゃいいとこだった。露天風呂スペースにクラシックが流れてて、サウナ後の整いスペースが秀逸。
総じて最高のキャンプでした。
一緒に行ってくれた親友、ありがとう。
また行こうな。


