みなさん、こんにちは
私がこの時期になると良く作る水を使わないカレーを紹介します。
お水はいっさい使いません。ビックリですよね。
①白菜二分の一をは1cm幅に切ります。たまねぎは薄切りにします。
お好みの野菜はお好みの大きさに切ります。
②鍋にサラダ油をひき、ひき肉たまねぎを炒めます。
③はくさい、他の野菜を入れ中火でかき混ぜながら蓋をして煮込みます。
白菜からかなりの量の水分が出ます。
④野菜が煮え、白菜から水分が出たらカレールーを入れます。
⑤コトコト少し煮込んだら出来上がりです。
お野菜の甘みが感じられるおいしいカレーです。
みなさん試してみて下さいね。ヾ(@°▽°@)ノ