実は先日、とても気になるロッドを見つけてしまいました
今は6.9ftのトラウトロッドと10.6ftのシーバスロッドで遠近、軽重使い分けてるんですが
短い方は、白老や岩内とか高い足場だとしんどく
長い方は少々ヘビーで扱い難い
そもそも2投流は持ち運びがめんどい(笑)
というわけで、
そこそこ軽いのから、ぼちぼち重いのまで投げれて、取り回しの良さとパワーを兼ね揃えた長さ
っていう中々に贅沢なのを探していたのですが、
見つけてしまいました(笑)
SALTYSTAGEKR-X 822M KIZIHATA
買っちゃった(笑)
いいねー( ・∇・)
この長さ、バットのパワー、それでいて柔らかさを持ったティップ
早く使いたい( ・∇・)
で、最近の肴達(笑)
マメイカ刺し
ソイの中華蒸し
黒ソイを酒で蒸し、醤油、オイスターソースなんかで炒めたきのこをソースに・・・
黒ソイの干物
ずっと試したかったやつ
白身だし、脂の具合とか、サイズとか、絶対干物にいいじゃん?!
ってことで
黒ソイを開き、10%くらいの塩水(食卓塩じゃなくて海塩とか)に2時間くらいつけ、夕方から干して朝回収
焼くときに少し醤油を塗ると更に良い
想像以上に旨かった(笑)
これは釣ったソイの保存になる(笑)
ちなみに合わせる酒は
こんなの( ・∇・)
旨いわー