お料理研究家 のタマオさん、
マヨネーズ作ってますよ
しかも雑穀入り
実は私も今夜、
スッキリの美容雑穀の
ブレンド米を
黒米&ハトムギ&大麦の
粒大きめチーム
と、
あわ&ひえ&たかきびの
小粒チームに分けて
茹で上げました。
雑穀は、
食感を楽しむという
快楽もあるんです。
うるち性ともち性との違い
プチプチ感や
かみごたえたっぷり感
もっちり感
茹でたり炊いたりで
冷蔵保存すると
作った料理に
入れるだけ
と言う
雑穀米レシピができますよん。
例えば、
酢豚に黒米
入れるだけー
みたいな。
黒米には血液浄化作用が
あるっす。
雑穀を足すことで
栄養価のバランスを
整えるのです
あっつ、
タマオさんは、
1人ランチを大事に
楽しむ人です。
どうぞご覧ください