めんどくさいうえに難しいが
くら寿司で今一番ハマっているのが

まぐろアボカドチーズ
ねぎまぐろとアボカドとチーズを
ただ羅列しただけの単純なネーミング😁
実際に
シャリにこの3つを合わせただけなのだけど
これが超美味しいんよ
(チーズがいい役割り果たしてる)
ハーモニーを奏で口ん中が幸せになります
3皿くらい軽くペロリだし
もし1種類しか食べちゃダメ!ってなったら
僕はこのまぐろアボカドチーズを選ぶことでしょう
それくらいお気に入り
た〜だっ!!
こやつ
超絶
食べにくい🙅
そらそうだ
これら一貫ずつ作っているわけではなく
シャリとシャリの間にねぎまぐろの塊を乗せてんだもん
軽い気持ちで箸で真っ二つにしようとしたら
確実に瓦解します🧟
それはもう無残な姿に…
なので
事前にこうする必要

完成品なんだけどこれが中々に大変
①ねぎまぐろを一旦横において〜
②シャリを一貫、一貫距離をとって〜
③アボカドをシャリに安定(平坦に)させて〜
④横においておいたねぎまぐろを一貫ずつ慎重に乗せる
めんどくせぇ〜😮💨
1皿食べるのに何故工作してんだって気持ちになるけど
上手に分離できたあとに食べると
上手く作れた満足感も相俟って
うまうまなのだ😋
ここで注意がひとつ⚠️
うまくできても油断大敵
最後にワサビをつけた時に敢え無く崩壊なんてこともあるから(経験済)
最後の最後、口に入るまで気を抜いちゃいけない
家に帰るまでが遠足ですと同じ(いや違うw)
意味がわから〜ん
新たな問題点?
マクドナルドで紙ストローがなくなり
というか
ストロー自体なくなり
直で飲むスタイルに変わったけど
まぁ、飲みにくい🙂↔️
ということで
ストローを持参したんよ😏
でもオーダーして
店員さんが運んできてくれた時に
店員さん💃
「ストローレスになりましたのでそのままお飲みください
」
な〜んて笑顔で言うもんだから
いざストローを出しづらくなり
仕方なく指示通りそのまま飲むことに🫠
これもやっぱり慣れなんかな〜
あ、な〜んて思ったんだけど
新たな問題が発覚しました🤨(大袈裟)
かなり上を向いたりしてどうにか飲み切ろうとしたものの
どうしても少しだけ残ってしまう
あぁ〜これは由々しき問題だ
て
フタを取って飲みきりゃ済む話なんだけど😁
ま〜なんというか…
ど〜であれ
やっぱりストローの方がいいなぁ




