セヴンイレ〇ンにて購入しました辛子明太子おにぎり。
ヨーク、ご覧ください。
比率がちょっと変ですねー
米:具:海苔=1:1:3枚
うーん、黄金比率ではありませぬ。
製造工程にミステイクがありましたねー
しかーし、もしかしたらこれは7.11から私に宛てられた重要なメッセージなのかもしれないと。
「常識に捉われるな、挑戦しなければ何も始まらない」
「(食べる前から)あきらめたらそこで試合終了ですよ」
「頑張れ日本!!」
安西先生、食べさせて下さい!!
●結果と考察
口の中に海苔がへばりつく。
海苔の層が厚くなったことにより、歯で上手く千切ることが出来ず、海苔越しにご飯を噛み砕く為、食感が悪い。
海苔の主張が強く全体のバランスを崩しており、このままおにぎり人気の低下に繋がることは必須であり、更には生態系に悪影響を及ぼす可能性あり。
●改善と歯止め
バランスを保つために、他の具材も3倍にして爆弾おにぎりとして販売したらどうだろか。
海外向けならいけるかもしれない。
●結論、
「失敗は成功のもと」 おにぎりにとってトータルバランスは重要な要素の一つである。
ドドスコスコスコドドスコスコスコ fin