今回作った料理は、
「魚介とチキンのパエリア」
を作りました‼️
作ろうと思ったのは、外食でパエリアを最近食べてないなぁ‼️と思ったのがキッカケでした‼️
しばらく食べてなかったから休日を使って家で自分スタイルで食べたいと思って今回作りました‼️
動画で検索したら簡単で自分でも作れるレシピ動画を見つけることが出来ました‼️
具材は、ピーマン🫑、トマト🍅、タマネギ🧅、チキン、サフラン、長粒米(タイ米🇹🇭)冷凍シーフードで作りました‼️
これらの食材でおもしろいと思ったポイントがあります‼️
・チキンを最初に焼くときにかわ面だけ焼くのは驚きました‼️
なぜかというと、あとで煮込む時に身が硬くなるのを防ぐためだそうです‼️
・タイライス🇹🇭をフライパンに投入した後、かき混ぜ禁止と知りました‼️
理由は煮込んでいる時にかき混ぜちゃうと
お米が潰れてしまうからです‼️
これらを注意して作ったら
初めて作った割にとても美味しそうに作ることが出来ました‼️
最後に彩にパプリカパウダーをふりかけて‼️完成しました‼️
試しに食べてみました‼️Muy Rico
(o^^o)(とても美味しい)かったです‼️
美味しかったのでまた作りたいです‼️(^○^)