私の描く理念 コンセプト | 山梨県笛吹市パン教室うさぎお家パン教室

山梨県笛吹市パン教室うさぎお家パン教室

只今 めちゃくちゃふわふわパンの技術習得中です。レッスン再開までもう少しお待ちください

私が描く理念コンセプトとわ 狭い山梨県勿論人口も少ない そんな所でパン教室は何ヵ所かあります。そこで私は山梨県でわここでしか習えない教室を始めたくて多額の学びにお金を投入し 捏ねずにいつでも好きな時に焼ける低温長時間醗酵パン教室を始めましたが 最近は捏ねないパンレッスンを始められた教室も出てきたので 私の描く理念コンセプトとわ違ってきたのと、3日たってもふわふわな美味しいパンに出会い 捏ねない簡単低温長時間醗酵パンレッスンは手放すことにしました✨ 今学んでいるパンは簡単に誰でも作ることは出来ません。 それは捏ねる技術がいるからです。 今までの捏ねかたと360度違うのと、水分量が多いので難しいのですが、私でも復習して頑張れば最近はだんだんと習得できてきました。
先生の技術に比べたらまだまだなので まだまだ学びは必用ですが、それでもこの製法に出逢いとてもふわふわな美味しいパンが出来ることに感動しています。 講師認定証を習得したらレッスンを再開するのでもう少しお待ちくださいね✨ただ、今までのレッスン方法とは全く違うのとレッスン内容も変わるので認定証がとれ次第レッスン内容をお知らせします(*^^*)それまでは学びの投稿になります❤次の日に人にプレゼントしてもふわふわ美味しいパン難しいけどふわふわ美味しいパンを習いたい❗と思ってる人に来ていただけるのをお待ちしてます😁
レッスンはコース式になる予定なので
体験会で体験レッスンをしてもらい、納得していただけた方にきてもらおうと思っています。
う~ん、早く認定証習得して、このふわふわ感動出来るパンを皆様にもお伝えしたい(*^^*)