子供たちが帰宅してくる16時30分~送迎の17時30分までの一時間の中で
成形して焼いて 醗酵中に持ち帰り生地を捏ねて 成形したパンを焼いてる間に私が焼いたパンでおやつタイムと盛りだくさん内容で一時間で全て終わらせるので毎回写真を撮る隙もなく
バタバタ頑張ってます。
一時間の中でこなせるのは
低温長時間醗酵パンの魅力ですね❤
今でもドタバタな私ですが
段々と要領がわかってきて
なんとか時間内にレッスンを終わらせる事が出来るようになりました~😅
初めの頃は
まさかの一時間オーバーさせてしまい
送迎時間が大幅に遅れてしまった過去もありました
今は何とか間に合うようになり
バタバタですが
レッスンが終わるとほっとします。
レッスンに行かせて頂いてからそろそろ1年 段々とパン生地を捏ねるのがみんな上手になってきました🎵
毎回今日はなんのパン焼くの~?
これ、美味しいね~なんて子供たちの笑顔にしあわせをいただいています❤
今日はちくわバンでした。自宅教室のレッスンで七月に取り入れる予定です。
