パン講師養成講座のレッスンに行ってきました✨
沢山のパンを勉強してきましたよ
パン教室をしながら
常にパンのお勉強大事にしてます。
パンは色々な製法があります。
イーストパンでわ
山梨県のパン倶楽部ぷうさんで
講師養成講座を取得しました✨
そして
今は 小田原の竹内あやか先生に
低温長時間発酵パンの講師養成講座のレッスンを受けに通っています✨
色々なパンの製法があって
パン作りは楽しい❤
イーストパン製法も
低温長時間発酵パン製法もどちらも
有名な先生に受講させて頂いてます✨
皆さんには
どちらの製法でも 良いところどりで
教える事が出来ます❤
まだまだ 色々勉強していきますよ
なので
皆さんには沢山の色々なパンを教える事が出来ます✨
安心してください
美味しいパン貴方も焼けますよ(笑)
これからも
パンのお勉強ずっと続けて行くので
楽しみにしていてくださいね❤
今日の習ってきたパン
グリッシーニ
カルッフォーネ
ピザ2種
フォカッチャ4種





