「牛乳.水」などで希釈して飲む、コーヒー.紅茶.ココアオレのベース(もと)が今、各メーカーから販売されている。
この流れに乗って(!?)、雪印メグミルクも「雪印コーヒーのもと」を販売している。
「雪印コーヒーのもと」を牛乳で割って、自分好みの味を作る事が出来る!。
(水やお湯で割って砂糖入りのブラックコーヒーとして飲むという手も)
サントリーから販売されている希釈タイプのC.C.Lemonのもと、スーパーで見つけたので試しに買ってみた👍。
炭酸水で割るとC.C.Lemonになるのはもちろんの事だが・・・。
水で割る→レモネード
お湯で割る→ホットレモン
コーラと割る→ペプシツイスト(レモンコーラ)
ストレートティー(紅茶)と割る→レモンティー
・・・etc、この他にも料理の隠し味やレモン汁の代わりとして!。
かき氷のシロップにも使えそう!。
アレンジ多彩で使い勝手の良い商品やと思う👍。
(個人的には、この商品とコーラがあればいつでも「ペプシツイスト」が飲める事が嬉しい)
おうちドリンクバーシリーズにはこのC.C.Lemon以外に、「POP メロンソーダ.デカビタC.ペプシコーラ」がある。