冬が近づいて | ヒショウ、潰瘍性大腸炎との闘病ブログ

ヒショウ、潰瘍性大腸炎との闘病ブログ

社会人1年目。UC歴数ヶ月です。
入院生活、食生活、薬、G-capについて書いていこうと思います。

2014年9月18日 潰瘍性大腸炎と初診断
9月24日入院生活開始(地域病院)
10月7日~転院(総合病院)

ヒショウです。
訪問いただきありがとうございます。






今日から12月が始まったわけですが、空気を読んでるのか…寒いですね雪

もうすぐ雪が降りそうな
そんな雰囲気のある天気でした(;_;)


でもタイヤ交換は済ましてあるのでいつでも雪降っても大丈夫ですけど( ̄ー ̄)(笑)



明日からまた冬に近づくらしいので風邪をひかないように気をつけていこうと思います!!



それでは今日のメニューですナイフとフォーク



朝食



ご飯
味噌汁(大根、大根葉、じゃがいも)
豆腐チャンプル
サラダ(ブロッコリー、トマト)
ヨーグルト(アサイーソース)
お茶








昼食



ご飯
お吸い物
すき焼き玉子とじ
おひたし
りんごのコンポート
お茶




夕食



ご飯
牡蠣の豆乳シチュー
ささみの照り焼き
キャベツのおひたし
味付けうずらの卵
野菜ジュース
お茶





間食

ゴマあんまん





以上です!



明日は退院して初めての通院日ですかお

かなり混むと聞いているので覚悟していこうと思いますグッド!

久しぶりの血液検査緊張ーあせる


ありがとうございました!

今日もお腹の調子は安定していますえっ




《薬》
プログラフ 1mg 6錠(朝、夕)
アサコール 4mg 9錠(朝、昼、夕)
ミヤBM 3包(朝、昼、夕)
ラフチジン10mg 2錠(朝、夕)
プレドニン錠5mg 3錠(朝、昼)

《便の回数》
2回(有形便)