ストレート講習こんばんは!アシスタントの古澤です。ノンダメ(ノンダメージ)講習へ行ってきました✨最近は「髪質改善」や「ダメージレス」がより求められるようになってきて、その中でもノンダメの理論やプロセスは、やっぱり奥が深い…!今回は実際にモデルさんで施術をしながら、・薬剤の選定・塗布のスピードと順序など、現場で“すぐ使える”技術をしっかり学べました。仕上がりは手触りもツヤも想像以上で、「ほんとにダメージ入ってないの?」って思うくらい自然でキレイ✨ストレートのコツや考え方も聞けて、めちゃくちゃ勉強になった一日でした。
ヘアセットみなさんこんにちは!小林です!今日は結婚式のセットについて書きますね〜!最近なんだか結婚式のセットのご予約が多いような気がします…!秋〜冬にかけて多くなるんですかね?さて、最近は結構ピッタリめで面を出すスタイルをよくオーダーされます!今の流行りですね!ムースやオイル、バームを全体に付け、艶が出るようにまとめていくスタイルです!一昔前はしっかり巻いてトップにボリュームを出すスタイルが流行っていましたがその時とは真逆ですね!ヘアセットや成人式のヘアセットをやっていると流行の移り変わりがよく分かります。自分の成人式の時はどんなスタイルが流行っていたか思い返してみると懐かしくておもしろいですよね!笑インスタやネットでいろいろ検索すると出てくるのでみなさんも調べてみてください!
WD練習こんにちは!アシスタントの横山です!最近は2月に行われる国家試験の練習を毎日してます!なかなかタイムに入らず…ですが毎日やってくうちにどんどんタイムも縮まっていってるので、2月までには完璧に、綺麗に巻けるように頑張ります👊🏻
インターンこんにちは!アシスタントの横山です!先日ベルフォート専門学校からインターン生が来てくれました!なんと、その子とバスケ部という共通点で会話が弾み、仕事の質問ややり方など1日携わらせて頂きました!まだ1年生というのもあり、一緒にお仕事するのは先ですが、いつかお仕事出来たら嬉しいです☺
懐かしお菓子こんにちは!小林です!先日、お客さまとお話ししていたときに「蟹江のケーキ屋さんに昔の“ファンシー”売ってるよ!」と教えていただいて、気になって行ってみました!そしたら……本当にあった!!子どもの頃によく食べていたあの洋菓子。ずっと“もう無くなっちゃったのかな…”と思っていたので、再会できてめちゃくちゃ感動しました。しかも、この“ファンシー”、愛知のケーキ屋さん発祥のお菓子らしく、いろんなお店で名前を変えて販売されているんだとか。蟹江のは「パリジャン」というちょっとかっこいい名前で売ってました笑お店によって少しずつ味や形が違うみたいで、それもまた楽しいですよね。お客さまから教えていただいたからこそ出会えた懐かしい味。美容の話だけじゃなく、こういうローカル情報を共有できるのも、サロンでの会話の楽しさだなぁと改めて感じました♪またおすすめあったらぜひ教えてくださいね〜!