レシピ えへ^ - ^
市販の米粉のホットケーキミックス200g
米粉 100g
コーンフラワー 細粒 80g
てん菜糖 大さじ4
タピオカ粉 大さじ4
スキムミルク 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1
重曹 小さじ1
上記の物を
ホットケーキミックスの時は、
赤ちゃんチーズや、バナナや、さつまいもなど、好きな物を入れ、牛乳を入れ、
フライパンで、焼きます。
フライパンに流し入れ、表面に気泡が出てきたら裏返し、(時々、気泡が出ない時があります、そんな時は、なんとなくで)
裏返ししたら、フタをして、蒸し焼きにします。
2分くらい焼いて、キツネ色にしあがったら出来上がり。
クッキーの時は、牛乳の代わりに豆腐を使います。
粉を豆腐で解き、青のりや、シラス、納豆、ドライフルーツ、なんでも混ぜ込んで、ゴーフレットプレートで、2分から3分ずつ両面焼きます。
火力は弱火、
でも、毎回、焼き加減が違うので、
赤ちゃんの好きな硬さに。
うちの赤ちゃんの一人は、カリカリが好きです^ - ^