平川砂田土屋のブログ-100405_1129311.jpg
コパンのメープル味にハマッてる

土屋妹です平川砂田土屋のブログ-01_30_10_13008946.gif

食べだしたら止まらなくなります平川砂田土屋のブログ-01_30_10_13008994.gif

 

会社のとなりのビルにある

インドカレー屋さんは

 

 

ナンがちょーでかくて

もっちもち平川砂田土屋のブログ-em_25_11_458.gif

 

とっても美味しいんです平川砂田土屋のブログ-01_30_10_14000439.gif






 

あーでも、

久しぶりにお母さんの

カレーも食べたいなぁ・・・

 






 

 

話は変わりますが、



人の味覚形成は8~10歳ごろに

ピークを迎えるそうです。



 

なので、幼少期に体験した

味わいを再現(自分で用意)すると、


 

心を癒したり疲れを回復させる効果が

あるそうですよ平川砂田土屋のブログ-01_30_10_14000439.gif

 




 

育った土地の味わいが

「薬」になるそうです平川砂田土屋のブログ-em_25_11_457.gif




 

確かに、懐かしい味って

なんだか嬉しくて

元気になりますよね~平川砂田土屋のブログ-01_30_10_13008946.gif平川砂田土屋のブログ-em_25_11_457.gif

 

 


そこで、小さい頃食べた
ものを思い出してみましたが・・



フルーチェとか、


いちご
牛乳かけてぶっ潰して
コンデンスミルクいれたりとか



食後のデザートばっかり
頭に浮かびます・・



私の体は
甘いものを欲してる
ようです・・・