ちょこちょこ店頭で見かけるようになりましたねクローバー


母親が昔ごま和えとか作ってくれた時は、
「にがっ!!」と思ってあんまり好きじゃなかったのに、
今ではそのほろ苦さがたまりませんニコニコ


今日はSHIORIちゃんレシピより、
『菜の花とササミの辛子マヨネーズあえ』
を作ってみました音譜

photo:01



和えるだけで簡単なのに、
すんごく美味しいですよビックリマーク


あと菜の花でクリームパスタを作るのもオススメひらめき電球


旦那が生クリームや牛乳が苦手なんですけど、
これまた菜の花のほろ苦さが合うようでクリームパスタでも美味しく食べられるようですOK


久々に野菜ネタですけど、

宝石緑ビタミンCの含有量は野菜の中でもトップクラス
宝石緑白血球の働きを強め、免疫力を高める
宝石緑貧血の予防
宝石緑コラーゲンの育成を促進し、美肌効果も

女性にとって良いことばっかりですよねキラキラ


出回ってる間にたくさん頂きたいと思いま~すべーっだ!