海外生活で感じるアレコレ☆ 〜自分に挑戦し続ける〜

海外生活で感じるアレコレ☆ 〜自分に挑戦し続ける〜

海外に出て5年。
シンガポールやオーストラリアに住んだ後、現在アメリカ・カナダに住み始めました。新しい文化に触れて感じること、自分の成長を発信しています。

    

みなさん、こんにちは爆  笑飛び出すハート
 

 

でこねこですニコ
 

 

過去3年間

オーストラリアに

 

住んでいましたが、
 

現在北アメリカに引越し

 

 

アメリカ・カナダ編
 

 

に突入しました歩く
 

 

地球規模で生活するブログ

 

お楽しみください。

 


あなたにとって何か必要な情報が
 

お届け出来れば幸いですラブラブ
 

 

 

フォローやいいね !
 

コメントもらえると嬉しいです虹虹

 

ありがとうウインクキラキラ

 

 

 

 

 

 

私は、、

 

とうとう

 

 

メキシコ料理の味を

 

しめてしまったニコニコ

 

 

 

人間って変わるんだね。。

 

 

あんなにメキシコ料理を避けていたのに。笑

 

 

どれくらいかかったかな?

 

6年かな??笑い泣き

 

 

 

元々、

 

私でこねこは

 

メキシコ料理に興味がなかったんですびっくりマーク

 

 

 

タコス?

 

なんかスナックっぽくて食べる気がしない。。

 

 

食事としてどうなの?

 

味気ないなぁ〜〜。

 

トルティーヤにのせてるだけかぁ

 

 

とうもろこし好きでもないしなぁ。。

 

 

 

私は食事に汁物が欲しいんです!!

 

いちじる!さんさい!!

 

温まりたいっ!!!おねがい

 

 

 

 

 

その昔、

 

初めて食べたメキシカンは

 

ブリート

 

 

ブリートってデカイ。。

 

勧められて食べたものの

 

あまりにもジャンキー過ぎたのか

 

胃がびっくりして、その晩◯いてしまったオエー

 

 

 

 

そこから!

 

二度と食べたくない、食べなくていい!!

 

となって6年後、、

 

にっこりにっこりにっこり

 

 

 

カルガリー滞在最後の夜に

 

たまたま食べたタコスが美味しくキラキラ

 

ちょっとイメージが変わった。

 

 

 

サンフランシスコに来てからは

 

一度体調を崩し、、

 

何か軽いもので済ませたいダッシュ

 

とたまに食べ始めたのが

 

メキシカンお願い

 

 

すると

 

お店によって違う味が

 

わかるようになったり

 

美味しさに気づくようになって、、

 

 

 

・揚げトルティーヤのタコスコッペパン

牛ベースのスープに

ディップして食す

 

 

 

シンプルな料理だとは思ってたんだけどねぇ

 

何事も深いんだねメロンパン

 

 

寿司も結構シンプルだから

 

文句言えないんだけどねぇ〜

 

 

 

 

そしてついに見つけてしまった。。。無気力無気力

 

 

 

汁物好き&ホルモン好きの

 

鉄板メニューラブラブ

 

 

 

"メヌード"

 

・牛の胃の赤いスープ

(唐辛子ベース)

 

ライム汁、生玉ねぎ、オレガノ唐辛子を

混ぜて食す

 

 

たまらんラブラブラブラブラブラブ照れ

 

 

オレガノを入れても入れなくても

 

美味しい!!

 

胃がほんっと沢山入っていて

 

ボウルの底にはデカイ骨と牛すじが眠っているニヤリキラキラ

 

 

 

寒い日なんか食べたくなるよね。。

 

あったまりたいのよ〜〜ヘビうずまき

 

もうすでに二回も食べに行ってしまった爆  笑

 

 

サンフランシスコ を離れる前に

 

あと一回は食べに行かないと!!

 

 

 

 

 

食の探求は続くのであったスター

 

 

 

 

 

でこねこ★Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ニコ オーストラリア編はこちら スター