みなさん、こんにちは
でこねこです
過去3年間
オーストラリアに
住んでいましたが、
現在北アメリカに引越し
アメリカ・カナダ編
に突入しました
地球規模で生活するブログ
お楽しみください。
あなたにとって何か必要な情報が
お届け出来れば幸いです
フォローやいいね
コメントもらえると嬉しいです
ありがとう
私は、、
とうとう
メキシコ料理の味を
しめてしまった
人間って変わるんだね。。
あんなにメキシコ料理を避けていたのに。笑
どれくらいかかったかな?
6年かな??
元々、
私でこねこは
メキシコ料理に興味がなかったんです
タコス?
なんかスナックっぽくて食べる気がしない。。
食事としてどうなの?
味気ないなぁ〜〜。
トルティーヤにのせてるだけかぁ
とうもろこし好きでもないしなぁ。。
私は食事に汁物が欲しいんです!!
いちじる!さんさい!!
温まりたいっ!!!
その昔、
初めて食べたメキシカンは
ブリート
ブリートってデカイ。。
勧められて食べたものの
あまりにもジャンキー過ぎたのか
胃がびっくりして、その晩◯いてしまった
そこから!
二度と食べたくない、食べなくていい!!
となって6年後、、
カルガリー滞在最後の夜に
たまたま食べたタコスが美味しく
ちょっとイメージが変わった。
サンフランシスコに来てからは
一度体調を崩し、、
何か軽いもので済ませたい
とたまに食べ始めたのが
メキシカン
すると
お店によって違う味が
わかるようになったり
美味しさに気づくようになって、、
・揚げトルティーヤのタコス
牛ベースのスープに
ディップして食す
シンプルな料理だとは思ってたんだけどねぇ
何事も深いんだね
寿司も結構シンプルだから
文句言えないんだけどねぇ〜
そしてついに見つけてしまった。。。!
汁物好き&ホルモン好きの
鉄板メニュー
"メヌード"
・牛の胃の赤いスープ
(唐辛子ベース)
ライム汁、生玉ねぎ、オレガノ唐辛子を
混ぜて食す
たまらん
オレガノを入れても入れなくても
美味しい!!
胃がほんっと沢山入っていて
ボウルの底にはデカイ骨と牛すじが眠っている
寒い日なんか食べたくなるよね。。
あったまりたいのよ〜〜
もうすでに二回も食べに行ってしまった
サンフランシスコ を離れる前に
あと一回は食べに行かないと
食の探求は続くのであった
オーストラリア編はこちら