こんにちは
SugarSugar認定講師
西宮アイシングクッキー教室
Tiny Tiny(タイニータイニー)
ちあきです。
先日SugarSugarグループのメンバー
3人で、今はやりのフラワーカップ
ケーキ研究をしました。
ChocolatのChie先生がカップケーキ
生地を、pukukkie先生がお花部分の
クリームを用意してくれました

そして私が用意したのは。。。
写真からもおわかりだと思いますが、
フラワーカップケーキは、土台の
カップケーキとその上のお花の
クリームからできています。
んじゃ〜もう用意するものないやん!
って??
いえいえ、あるじゃないですか〜
ほらあれ。
それは、、、ひっぱりますよ〜
ブログの最後までひっぱります

3人でワイワイとたくさんのお花を
絞りました。キレイに絞るには
やっぱりクリームの硬さが重要ですね
あと、その花に見あった口金選び。
同じ形でも口金の大きさによって
お花の印象は変わります。
ハロウィンレッスンはカップケーキに
しようかなあ
ただ今募集中のレッスン
ペインティングレッスン
写真の3枚のクッキーを作ります。
詳しくはこちら
初心者の方も大歓迎です〜。
ご質問、ご要望などお気軽に
そしてそして、
ここまでひっぱった、私が用意
したカップケーキ研究の必需品と
いうのは!
餃子です
甘いもの食べたら、辛いもの
食べたくなるでしょう〜?
餃子食べて、パワー満タンで
午後はみっちりお花絞り!
んん、目がトロンとしてきたのは
なぜ。。。?
その日の午後は、ほぼ使いものに
ならない私でした