こんにちは

SugarSugar認定講師
西宮アイシングクッキー教室
Tiny Tiny(タイニータイニー)
ちあきです。
 
先日SugarSugarグループのメンバー
3人で、今はやりのフラワーカップ
ケーキ研究をしました。
ChocolatのChie先生がカップケーキ
生地を、pukukkie先生がお花部分の
クリームを用意してくれましたラブ
そして私が用意したのは。。。
写真からもおわかりだと思いますが、
フラワーカップケーキは、土台の
カップケーキとその上のお花の
クリームからできています。
んじゃ〜もう用意するものないやん!
って??
いえいえ、あるじゃないですか〜
ほらあれ。
それは、、、ひっぱりますよ〜
ブログの最後までひっぱりますニヤリ
 
{11FFEFC3-2430-4453-A235-B4AC6D5762D2}

 

3人でワイワイとたくさんのお花を

絞りました。キレイに絞るには

やっぱりクリームの硬さが重要ですね

あと、その花に見あった口金選び。

同じ形でも口金の大きさによって

お花の印象は変わります。

 

ハロウィンレッスンはカップケーキに

しようかなあハロウィン

 

 

ただ今募集中のレッスン

ペインティングレッスン

写真の3枚のクッキーを作ります。

詳しくはこちら

 

{5C324635-DE60-4DED-A7F8-91C5567D7DC3}

 

初心者の方も大歓迎です〜。

ご質問、ご要望などお気軽にウインク


お申し込みはこちらから

 

そしてそして、

ここまでひっぱった、私が用意

したカップケーキ研究の必需品と

いうのは!

 

餃子です爆  笑爆  笑爆  笑

 

甘いもの食べたら、辛いもの

食べたくなるでしょう〜?

餃子食べて、パワー満タンで

午後はみっちりお花絞り!

んん、目がトロンとしてきたのは

なぜ。。。?

その日の午後は、ほぼ使いものに

ならない私でした口笛