今日からの仕事が嫌すぎて、昨夜は2時まで寝れなかったー、何でだー!!
朝早くから、お弁当×4人分💦マジ、キツイっす!!
が、会社ではあっという間に時間が過ぎ、1日目終了。
あまり疲れなかったので
帰宅後、息子の調理実習をしました。
6年生は夏休みの宿題の1つに調理実習がある。←これが5年生からある。
去年はばぁばの家でハンバーグを作って、レポートを書いて終了。←全てばぁば任せ。
今年は「僕が冷やし中華を作るから、ママは作り方を教えてね」←えっ!!
息子に指示して、作ってもらいました。
そして、娘もエプロンをつけて参戦。←何故?
①きゅうり、トマト、ハムを切る。←指を切りそうで怖いよ
②もやしを茹でる。←火傷しないでね。
③卵を茹でる。←薄焼き卵は難易度が高いので、本日はゆで卵です。
④麺を茹でる。←お願い、火傷はしないでね。
⑤卵の殻をむく、半分に切る。←ビックリするくらい殻剥きが遅いね。
⑥お皿に盛り付ける。←2人とも個性豊かに盛り付けが出来ました✨
写真は娘作の冷やし中華です可愛い
時間はかかるけど、子供と一緒に料理を作るのは楽しいね♪
息子、とても美味しかったよ、ありがとうね