今日はサンドイッチの日だそうだ。
▼本日限定!ブログスタンプ
サンドイッチに挟みたい具材は?
タマゴとスパムを使った
ポークエッグサンド(スパムサンド)
(画像はネットから拝借)
昔は自炊で作ったこともあったが、今ではサンドイッチ自体
作る気力なくしたなあ。今何か作るとしても
トーストの上に目玉焼き載せたいわゆる「ラピュタパン」ぐらいかな…
でも基本的にもう自分ではサンドイッチ作らないなあ
幸運にも徒歩や自転車で行ける圏内に美味しいベーカリーや
個人経営のパン屋があちこちにあるので、日によって
あっちの店やこっちの店で購入したサンドイッチを食べ比べたりしてる。
さっき、自転車で外出したついでに購入した厚焼き玉子サンド
分厚い卵焼きがサンドされてる、大変食いでがあるサンドイッチ。
前にも一度記事に書いたが、この分厚さが良い。