好きな卵料理は?
卵自体が好きなので、特に「嫌いな」料理はない。
自分が知らない卵料理で嫌いなものが存在するかもしれないけど。
江戸時代の料理本にすでに「卵百珍」という100種類の卵料理レシピを載せた本が
存在するので、まだ知られていない調理法とか存在するんだろうなあ
自分は療養中の一人暮らしの身・偏食気味で牛肉と刺身が好きではないから
栄養補給のために卵は重要な食材です。消化の面で温泉卵(半熟卵)を愛用してます
納豆と混ぜて食べる時も、生卵だと卵白に含まれる成分が
ビオチンの吸収を阻害してしまうので温泉たまごが最良だと聞いた。
よく買っているのは倉持の温泉たまご4個入りパック
とにかく今の自分は必須アミノ酸と動物性たんぱくを摂取するときは温泉たまご。
納豆1パックに温泉たまごと豆腐を加えて刻み海苔とごまをかけて食べれば
栄養失調になることは絶対にない。
▼本日限定!ブログスタンプ