alohaの日々 -11ページ目

alohaの日々

なんてことない日常
そんな中でも夢中になれる事を
見つけられた幸せ

mahalo




早速
作っていきましょう
照れ



タイトルの通りの

バジリコベーコンフランス


お粉と砂糖とドライイースト
お水を入れて

混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ
捏ね捏ね捏ね捏ね
グルグルグルグル
ドンドンドンドン

こんな感じで生地作成



発酵やら形成やらで
ここまで約2時間




そしてそして



うまそーじゃラブ

食べる時に
追いバジルペーストしてもよし
ニヤリ













写真撮るの忘れたけど
ある方から頂いた生バジル



ごっそりと根っこごと
ゴミ袋サイズの半透明のビニールに
入ったまま貰ったので
そのビニール袋を片手に
バスに
爆笑
周りの人たちにも
バジルのいい香りが届いただろうか



ハーブ好きでなければ
ちと迷惑だったかも(笑)



お家に帰り
まずは葉っぱを摘む作業



葉っぱだけで15グラム



作るのは
もちろんバジルペースト
だよね〜
ラブ



オリーブオイル
松の実の代わりのカシューナッツ
お塩
パルメザンチーズ
にんにく

こちらをまずはミキサーへ



そしてバジル投入



めっちゃうまい😋




このペーストを使って何作ろう

って色々考えてて




まずは

明日はこれを使って

パン焼こっと



そしてもちろん

パスタも食べたいよねー

照れ







ワールドカップ🏐バレー



昨日は気持ちのいい試合でした

今日は2戦目

さて

テレビから目が離せない時間になりました
おねがい