バジリコベーコンフランス早速作っていきましょうタイトルの通りのバジリコベーコンフランスお粉と砂糖とドライイーストお水を入れて混ぜ混ぜ混ぜ混ぜ捏ね捏ね捏ね捏ねグルグルグルグルドンドンドンドンこんな感じで生地作成発酵やら形成やらでここまで約2時間そしてそしてうまそーじゃ食べる時に追いバジルペーストしてもよしリスドォル(日清製粉) / 1kg 富澤商店 準強力小麦粉Amazon(アマゾン)イタリア産グラナパダーノ(パルメザンチーズ)500g parmesan cheese Grana Padano70%Amazon(アマゾン)菅原農園フキ工房 バジルペースト 100gAmazon(アマゾン)
考えてるのは・・・写真撮るの忘れたけどある方から頂いた生バジルごっそりと根っこごとゴミ袋サイズの半透明のビニールに入ったまま貰ったのでそのビニール袋を片手にバスに周りの人たちにもバジルのいい香りが届いただろうかハーブ好きでなければちと迷惑だったかも(笑)お家に帰りまずは葉っぱを摘む作業葉っぱだけで15グラム作るのはもちろんバジルペーストだよね〜オリーブオイル松の実の代わりのカシューナッツお塩パルメザンチーズにんにくこちらをまずはミキサーへそしてバジル投入めっちゃうまい😋このペーストを使って何作ろうって色々考えててまずは明日はこれを使ってパン焼こっとそしてもちろんパスタも食べたいよねースイートバジル 3個セット【ハーブ苗9~10.5cmポット】沢山あるバジル品種の中でも香りが良く日本でも定着したハーブです。イタリア料理に多く使われる品種は「バジル」「バジリコ」あるいは「スイートバジル (Sweet basil)」の名で知られています。【品種で選べるハーブ苗】Amazon(アマゾン)キユーピー あえるパスタソース バジル (23g×2)×6袋Amazon(アマゾン)成城石井 大分県産バジル使用ジェノベーゼペースト 170gAmazon(アマゾン)
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