22年がスタートしました
コロナも少し落ち着いて
気持ち的に
なんとなく安心していたのも束の間
オミクロン恐るべし
こちら広島も連日
テレビで取り上げられるほど
💦💦💦
天気の良い3連休ではありますが
日、月はひきこもります宣言
そこで
以前から作りたいと思っていた
ものを作ろうと思います
それは
・
・
・
・
・
豚🐽まん
YouTubeで好みに違いレシピを探し
作っている工程を熟視
出来上がったのはこちら
初めてにしては
上出来じゃなーい![]()
パンよりも生地が固くて
捏ねるのに少々疲れましたが
無事に発酵もしてくれました
あらかじめ作っておいたタネを
包み込む工程は動画を観ながら
これ
一番最初に作ったやつ
ヘタクソ(笑)
20分くらい蒸して完成

![]()

![]()

めちゃめちゃ
うんまいっ




