初挑戦シリーズ
本日のパン
メロンパン
焙じ茶風味
まずはクッキー作り
初めてなので
レシピ通りに真剣に進めていたら
クッキー生地にも入れようと思っていた
焙じ茶パウダー入れるの忘れてた
一旦冷蔵庫で休憩してもらうことに
パン生地には忘れずに
クッキー生地が
思っていたよりも柔らかく
写真を撮る余裕がないくらい悪戦苦闘
何となく形には出来たものの
表面にグラニュー糖を付けられる気がしない
くらい柔らかかったので
そのまま焼くことに

メロンパンに見えるかな?
パンはふわっふわで
ほんのり焙じ茶の香りと渋み
やっぱ
表面にグラニュー糖
あった方が美味しいかもなぁ


