Sugar Sugar 認定講師 tink です。
Cookie Connection& Future作品 → ☆
インスタグラムこちら→ ☆
モンサンミッシェルで食べたクッキーを目指して
生地を作る度に微調整をしてみたり・・・
輸入雑貨店で売っている
モンサンミシェルの絵がパッケージのものではなく
1箱180円位で売っていたマーガレットの挿絵が
パッケージだったクッキーなんです。
安いのでお土産用に5個買ったのですが
美味しくてホテルで2箱食べました。
当時はアイシングクッキーの存在すら知らず・・・
表面がフラットでやや硬さもあり
バターの香りが残る。
焼き縮みもないクッキーを目指して
近づいてきた感じがします。
型が小さいとOKなのですが
クッキー型8センチ超えると
少し硬めでないと割れやすい。
5㎝型がとても小さく感じる今日この頃・・・
そんなにこだわらなくてもいいじゃないと
思う気持ちもありつつ
気になると止まらないこの性格
いいのか悪いのか・・・謎。
カラーペインティングレッスン
1月20日(日)10:30~ 残席2
詳細こちら→ ★
お問い合わせ順に日時・内容を決定いたします。
ご希望の日時レッスン内容をフォームまたはInstagramDMよりお申込みください。
ご予約状況は最新ブログ記事にてご確認ください。
定員4名2名様以上にて開催させていただきます。
日程が合わない方、お気軽お問い合わせ下さい。
リクエストレッスンもお待ちしております。
お問い合わせお申込みこちら→ ★