Sugar Sugar 認定講師 tink です。

Cookie Connection& Future作品 → 

 

インスタグラムインスタグラムこちら→ 

 

 

 

モンサンミッシェルで食べたクッキーを目指して

生地を作る度に微調整をしてみたり・・・

 

輸入雑貨店で売っている

モンサンミシェルの絵がパッケージのものではなく

1箱180円位で売っていたマーガレットの挿絵が

パッケージだったクッキーなんです。

 

安いのでお土産用に5個買ったのですが

美味しくてホテルで2箱食べました。

 

当時はアイシングクッキーの存在すら知らず・・・

 

表面がフラットでやや硬さもあり

バターの香りが残る。

 

焼き縮みもないクッキーを目指して

近づいてきた感じがします。

 

型が小さいとOKなのですが

クッキー型8センチ超えると

少し硬めでないと割れやすい。

 

5㎝型がとても小さく感じる今日この頃・・・

 

そんなにこだわらなくてもいいじゃないと

思う気持ちもありつつ

気になると止まらないこの性格

いいのか悪いのか・・・謎。

 

カラーペインティングレッスン

 

1月20日(日)10:30~ 残席2

詳細こちら→ 

 

ダイヤお問い合わせ順に日時・内容を決定いたします。

ダイヤご希望の日時レッスン内容をフォームまたはInstagramDMよりお申込みください。

ダイヤご予約状況は最新ブログ記事にてご確認ください。

ダイヤ定員4名2名様以上にて開催させていただきます。

ダイヤ日程が合わない方、お気軽お問い合わせ下さい。

ダイヤリクエストレッスンもお待ちしております。

 

お問い合わせお申込みこちら→ ★