久しぶりに、多分半年ぶりくらいにパン教室へ。
予定がちょうど重なって来れないことが続いて、ようやっとという感じ。
9月はレモンづくしのメニューでした。
そのレモンも普通のレモンではなく、マイヤーレモンという
オレンジのようなレモンを使っていました。
このレモン香りも味も、レモンとオレンジの間の子という感じで、
とても食べやすい感じのレモンでした。
自家培養レモン酵母のカンパーニュ
焼き上がりは、こちら。
粉がちょっと多すぎましたね(汗)
そして、相変わらずクープが下手すぎるのですが、色んなクープがあって楽しい。
この日は、チーズなど色々あったので一切れだけ頂いたのですが、
レモンの風味がして、バターがとても合いました。
レモンの果肉が少し入っていて、ちょっと食感を感じる感じが、
いつもとは違うカンパーニュ。
食事パンとして、とてもピッタリですね。
来月もカンパーニュなので、次回はクープ少しがんばります。
お次は、お食事です。
でわでわ〜