今回はお野菜ばかりのお料理だったのでヘルシーでした。
最近お肉がつらいので、よかった。
というか、今回の食事デザートメニューは欲しかったレシピでした。
コブサラダ
縦にしましま的な感じで、盛り付ける。キレイな彩りです。
たくさんの種類お野菜を食べれるのがメリット!
ドレッシングをかけてまぜまぜしてお皿に盛り付けます。
最近、ランチサラダのお弁当を復活したので、ピッタリのレシピでした。
パプリカとセロリ、そして黒オリーブをレギュラーで入れたいと思います。
ブルーチーズが風味を引き出してくれますね。
寒い間は生野菜はお腹を冷やすのでしばらくやめていたのですが、
温かくなってきたので、ちょうど良いですね。
くたくたブロッコリーのペンネ
最後はチーズをかけて頂きます。
ブロッコリーを茹でずにフライパンでクタクタになるまで
蒸し焼き的な感じにするのですが、お野菜だけでさっぱりと頂けました。
パスタはほとんど食べることがないのですが、
たまに頂くとやっぱり美味しいなーと思います。
にんじんケーキ
そして、上にクリームチーズを塗って完成。
上のクリームがあってのキャロットケーキ。
ナッツがイッパイ入っていて、今回はシナモンだけではなく
色んなスパイスが入った仕上がりになってますが、やっぱりスパイスケーキって美味しい♥
これは、とても簡単に作れるので作ります。
クリームチーズのクリームも、ネットで見るとヘルシーに豆腐などで
作れるのもあるみたいなので、自分で作る時はそっちにするつもり。
クリームチーズとバター、そして砂糖のたっぷりはいったクリームだから
最高に美味しいのですが、ささやかな抵抗です。
今月も美味しかったわ、ごちそうさまでしたー
でわでわ〜