今回はお野菜ばかりのお料理だったのでヘルシーでした。

最近お肉がつらいので、よかった。

というか、今回の食事デザートメニューは欲しかったレシピでした。

 

 

 

 

コブサラダ

 

 

 

 

 

 

縦にしましま的な感じで、盛り付ける。キレイな彩りです。

 

 

 

 

 

 

たくさんの種類お野菜を食べれるのがメリット! 

ドレッシングをかけてまぜまぜしてお皿に盛り付けます。

 

 

 

 

 

 

最近、ランチサラダのお弁当を復活したので、ピッタリのレシピでした。

パプリカとセロリ、そして黒オリーブをレギュラーで入れたいと思います。

 

 

 

 

 

 

ブルーチーズが風味を引き出してくれますね。

寒い間は生野菜はお腹を冷やすのでしばらくやめていたのですが、

温かくなってきたので、ちょうど良いですね。

 

 

 

 

くたくたブロッコリーのペンネ

 

 

 

 

 

 

最後はチーズをかけて頂きます。

 

 

 

 

 

 

ブロッコリーを茹でずにフライパンでクタクタになるまで

蒸し焼き的な感じにするのですが、お野菜だけでさっぱりと頂けました。

パスタはほとんど食べることがないのですが、

たまに頂くとやっぱり美味しいなーと思います。

 

 

 

 

にんじんケーキ

 

 

 

 

 

 

そして、上にクリームチーズを塗って完成。

 

 

 

 

 

 

上のクリームがあってのキャロットケーキ。

 

 

 

 

 

 

ナッツがイッパイ入っていて、今回はシナモンだけではなく

色んなスパイスが入った仕上がりになってますが、やっぱりスパイスケーキって美味しい♥

これは、とても簡単に作れるので作ります。

クリームチーズのクリームも、ネットで見るとヘルシーに豆腐などで

作れるのもあるみたいなので、自分で作る時はそっちにするつもり。

クリームチーズとバター、そして砂糖のたっぷりはいったクリームだから

最高に美味しいのですが、ささやかな抵抗です。

 

 

今月も美味しかったわ、ごちそうさまでしたー

 

 

 

 

 

でわでわ〜