一緒に頂いたお料理はお野菜中心のヘルシーなものでした。
カレーパンがガッツリしてるからね。
チーズとハーブのサブレ
焼き上がったのがこちら。
こちら、よく焼き菓子店で売ってるやつですね。
今回チーズはパルミジャーノレッジャーノを入れたのですが、
チーズの美味しさに左右されるものになります。
ハーブたっぷりいれてますが、チーズの味がしっかりしてますね。
一人で全部食べれちゃうやつです。
これは、自宅でも簡単にできるし、知っておいて損はないレシピです。
グリーンサラダ
葉物と大根などが入ったシンプルなサラダです。
(レシピはなくて出していただきました。)
リポリータ
チーズを載せて頂きます。
イタリアの家庭料理で、残った野菜とパンを一緒に入れてグツグツと煮て作るスープです。
必ず葉物を入れる必要があるのと、赤くしてはいけないそうなので、
トマト缶でもスープは入れないほうがいいみたいです。
これは、ラタトゥユ的な感じで野菜たっぷりのヘルシーなスープですね。
味付けも、塩コショウとオリーブオイルだけのシンプルなお料理です。
美味しかったので、おかわりしちゃいました。
サラメ・ディ・ショコラータ
名前の通り、まさにサラミのように見えるチョコレート菓子です。
中には、ナッツやドライフルーツがたっぷり。
何を入れてもいいそうですよ。
グリーンのピスタッチオが入っていると、彩りがよくなるので
入れたほうがいいみたいです。確かにそのとおり。
バレンタインに差し上げてもいいかも?
2019年の最初のパン教室も大満足でした。
やっぱり小笠原先生のパンとお料理は美味しいです。
レストランに行くよりいいですね、ごちそうさまでした。
でわでわ〜