既にチーズで相当お腹イッパイでしたが、お料理もバッチリ頂きました。
アボカド入りグリークサラダ
野菜を細かく切ったら完成。
グリークサラダに必ず入るものは、フェタ津チーズ、オリーブ、ドライオレガノだそうです。
それ以外はまあ適当にw
サラダの上にドカンとフェタチーズを載せちゃうのが、ポイントです。
見た目が鮮やかで、この日はトマト、きゅうり、パプリカ、大根などが入っていました。
カルボナード(牛頬肉のビール煮込み)
これは、先生が作っていたので食べただけ。。。
ベルギーの郷土料理のビールの煮込み料理になります。
牛頬でやるのがやっぱり美味しい。そして、お隣のマッシュポテトがなんともいいねー
クリームチーズとドライフルーツのログ
チーズの上に更にチーズw
こちらもチーズの周りにドライフールとナッツがてんこ盛り。
スライスして頂きました。
いちじくのレアチーズタルト
ザクザクのグラハムキッキーのタルト台の上に、クリームチーズを載せて
イチヂクをてんこ盛りに載せました。
イチヂクはそのまま食べても美味しい季節です。
チーズを食べ過ぎたため、私は持ち帰って翌日食べましたが翌日でも全然美味しい。
久しぶりにレアチーズを食べましたが、レモンの酸味があってさっぱり頂けていいですね。
この日は本当に食べ過ぎました。
食欲の秋、本当にやばいけど、シアワセなシーズンです。
来月は、またシュトーレンの季節がやってきます!
1年が本当に早いですねーーー
でわでわ〜