2ヶ月ぶりのパン教室。

この季節はパンを作るのにはちょうどいい季節だなーと思います。

 

この日は一眼にSDカードを入れ忘れてしま、iPhoneで撮影。。。

 

 

 

 

エルンテブロート

 

 

 

 

 

 

 

 

そして焼き上がりはこちら。

 

 

 

 

 

 

 

 

ライ麦や全粒粉が入ったハード系にたっぷりのドライフルーツやナッツが入ってて、

バターたっぷり塗って食べると、シアワセな一品です。

結構扱いやすいパンだったので、作りやすいかも?

 

 

 

 

この日は、先生が色々チーズの品評会やら十勝を訪問されたりしてて、

チーズを大量に購入されていたので、色んなチーズも頂くことが出来ました。

 

 

 

 

 

 

 

 

安定安心のコンテをはじめとして、今年流行りの瀬戸内レモンチーズなど

食べたことないものもイッパイ。

黄色い菊の花みたいなのは、バターチックなものでした。

ヤギのチーズもそれほど癖もなく、全然問題なく食べれます。

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらの三良坂フロマージュのじゅくし柿のチーズはたまらなく美味しかった♥

 

やっぱりチーズって素晴らしい。

肉は食べれなくなってもいいけど、チーズは食べれなくなるのはイヤだと思う。

これだけ美味しいチーズを一度に食べる機会など早々ないので、

出し惜しみ一切なしで、こんなに大判振舞してくださる先生には感謝です。

 

 

 

 

 

お次は、お料理です。

でわでわ〜