この日はとても春らしいメニューでした。

カラフルなお野菜を使って、パスタも作りましたよー

大変だったけど、やっぱり手作りパスタは美味しいなと思います。

 

 

 

 

春野菜のテリーヌ

 

 

 

 

 

 

板のゼラチンを使って、湯がいた野菜を固めていきます。

テリーヌってこうやって作れるのねーという学びの一品。

 

 

 

 

 

 

コンソメのお味がきいて、いつもとちょっと違う野菜の食べ方が新鮮。

そして、見た目もすごくキレイでお店のようだなと思ってしまいました。

 

 

 

 

たこのエスカルゴバター焼き

 

 

 

 

 

エスカルゴバターが溶けると完成です。

 

 

 

 

 

 

たこ、美味しかった。

エスカルゴバターって色々活用できるみたいなので、

作っておくと便利らしいです。

 

 

 

 

ほうれん草のオリキエッテ、チーズクリームソース

 

 

 

 

 

 

今回もみんなでがんばって作りました。

とにかく、この形に成形するのに、黙々とという感じではないですが、

工場のようにひたすら作っていったのですが、、、

 

 

 

 

 

 

食べ終わるのは、ほんとあっという間なのですよね〜

チーズたっぷりのソースを絡めて頂くと美味。

そして、クリームの残りはパンと一緒にあますことなく頂きました。

 

 

 

 

いちごのダコワーズ

 

 

 

 

 

そして、いちごと生クリームで成形しました。

 

 

 

 

 

 

正直、作るのはめんどくさいですが、見た目かわいいしお味もナイス。

相当砂糖入ってましたが、食べるとそれほどでもないのが本当に怖いです。

 

 

見た目も美しく、パンも普通では売っていない一品でしたので、

大変大満足の会でした。

 

 

 

 

 

でわでわ〜