今回はお料理はお魚づくしでした。

家ではほとんど魚を食べないので、作るかはナゾですが、

初夏にピッタリのメニューでした。

 

 

 

 

白身魚の昆布締めカルパッチョ

 

 

 

 

 

昆布締めは、さっぱり頂くことができますね。

 

 

 

 

 

 

シンプルにオリーブオイルと一緒に。

サラダも魚と肉や一緒に頂くと、主食になるなーって思います。

 

 

 

 

ストロッツァプレティーのあさりとジュノベーゼソース

 

 

 

 

 

この作業は、一人だったらココロがくじける。

みんなでやると、楽しい! こういうフォルム、誰が考えたんだろう〜と思ってしまう。

 

 

 

 

 

 

バジルソースは、ひたすらすり鉢でたたきました。

まるでタイ料理のペーストを作ってるような感覚。

手間はかかりますが、やっぱりミキサーより発色もキレイですし、

美味しく出来上がるそうですよ。

 

 

 

 

 

 

作るの大変でしたが、あっという間に食べてしまいました。

 

 

 

 

 

 

小さいパスタは、パクパクと。汁がしっかりとパスタに絡んで、美味しかったー

ちなみに、これもグルテン豊富♪

 

 

 

 

アクア・パッツァ

 

 

 

 

 

 

 

スープが美味しいですね。パンと一緒に頂きましたー

 

 

 

 

チェリーソルベのバニラアイス添え

 

 

 

 

 

間違いのない、お味ですね。

今回チェリーだけだったので、酸味が強かったですが

個人的にはすごく好きな味でした。

 

 

 

 

 

でわでわ〜