今回はお料理はお魚づくしでした。
家ではほとんど魚を食べないので、作るかはナゾですが、
初夏にピッタリのメニューでした。
白身魚の昆布締めカルパッチョ
昆布締めは、さっぱり頂くことができますね。
シンプルにオリーブオイルと一緒に。
サラダも魚と肉や一緒に頂くと、主食になるなーって思います。
ストロッツァプレティーのあさりとジュノベーゼソース
この作業は、一人だったらココロがくじける。
みんなでやると、楽しい! こういうフォルム、誰が考えたんだろう〜と思ってしまう。
バジルソースは、ひたすらすり鉢でたたきました。
まるでタイ料理のペーストを作ってるような感覚。
手間はかかりますが、やっぱりミキサーより発色もキレイですし、
美味しく出来上がるそうですよ。
作るの大変でしたが、あっという間に食べてしまいました。
小さいパスタは、パクパクと。汁がしっかりとパスタに絡んで、美味しかったー
ちなみに、これもグルテン豊富♪
アクア・パッツァ
スープが美味しいですね。パンと一緒に頂きましたー
チェリーソルベのバニラアイス添え
間違いのない、お味ですね。
今回チェリーだけだったので、酸味が強かったですが
個人的にはすごく好きな味でした。
でわでわ〜