2月と3月のパン教室の記事をスキップして、

5月のレッスンから書きます。

いかに余裕がない上半期だったかという感じですが、本当に書いている余裕がなかった。

2月と3月は後ほど記事書きまーす。

 

 

2ヶ月ぶりのパン教室。

グルテンフリー生活に入ってから始めてのパン教室で

約1ヶ月ぶりにパンを食べるということで、意味もなくドキドキしました。

 

 

 

 

パーネ・カフォーネ

 

 

 

 

 

 

焼き上がったのが、こちら。

 

 

 

 

 

 

切り口はこんな感じ。

 

 

 

 

 

 

イタリアのカンパーニュということで、セモリナ粉を使って焼き上げました。

すごく素朴なお味の食事パンで、出来たてのものにバターを塗って食べたら、

本当においしかったです。

こういう食事パンって、ある意味無限ループw

 

イタリア人が食べたらどう思うのだろうか?と好奇心から、

ヨガの生徒ちゃんのイタリア人の子に食べてもらったら、

すごく美味しくてセモリナ粉を使っているのがすぐに分かって

なつかしい感じがしたと言っていました。

うーん、さすが先生、ちゃんとイタリアを感じられてました!

 

前日に種を用意しておけば焼けるので、いいですねー

グルテンフリーライフではなかったら、確実に作ってますね。

やはり翌日は少し胃が重く感じましたが、

やっぱり出来たてのパンは美味しいなーと思います。

でも、もっともっと食べたいというのはなくて、そんな自分にびっくりでもありました。

 

 

 

 

お次は、お料理です。

でわでわ〜