この日はもう1品ありました。
豚肉のチェンマイ揚げ
①豚肉をシート状に切って、にんにくとパクチーの根のみじん切りと合わせる。
②小麦粉と上新粉を入れて混ぜる。
③フライパンに油を入れて揚げる。
出来上がったのは、こちら。
食べた時に、なんかちょっとパンチが足りないな?と思ったら、
なんと記載されている調味料の分量が違っていたということがあとで発覚!
そんなこともあるんだなーと思いながら、でも揚げ物ってやっぱり美味しい!
そして、これ揚げるのは結構難しい。
かなり焦げやすく、そして、にんにくとパクチーもポロポロと落ちちゃうの。
基本コースの時、豚のナンプラー揚げを習った時は
シンプルに豚肉の素揚げだったのでラクでしたら、
やはり衣はハードル高いですね
ビールにピッタリの、そんなおつまみ的なメニューでした〜
でわでわ〜