年末に足繁く通ったタイ料理教室。
このメニュー悩んだのですが、ダー先生のは甘すぎず、
おいしいよーということで行くことにしました。
カーオ・ムー・デーン
材料はこちら
①ムーデーンを作る。
②ソースを作る。
そして、出来上がったのが、こちら。
甘さ抑えめと言っていたので、思ったより全然甘くなく、
本当に美味しく頂きました。
タレがすごく美味しかった!
そして、ゆで卵の作り方を改めて習えて、良かった。
チャー・タクライ(レモングラスティー)
レモングラスティは前から飲んでいるのですが、
こういう甘い系のものと一緒に頂くとさっぱりしていいですね。
ホットでもアイスでも満足出来るお茶だと思います!
でわでわ〜