年末に足繁く通ったタイ料理教室。

このメニュー悩んだのですが、ダー先生のは甘すぎず、

おいしいよーということで行くことにしました。

 

 

 

カーオ・ムー・デーン

 

 

 

 

 

 

材料はこちら

 

 

 

 

①ムーデーンを作る。

 

 

 

②ソースを作る。

 

 

 

 

そして、出来上がったのが、こちら。

 

 

 

 

 

 

甘さ抑えめと言っていたので、思ったより全然甘くなく、

本当に美味しく頂きました。

タレがすごく美味しかった!

そして、ゆで卵の作り方を改めて習えて、良かった。

 

 

 

 

チャー・タクライ(レモングラスティー)

 

 

 

 

 

 

 

レモングラスティは前から飲んでいるのですが、

こういう甘い系のものと一緒に頂くとさっぱりしていいですね。

ホットでもアイスでも満足出来るお茶だと思います!

 

 

 

 

 

でわでわ〜