あっという間に12月になりまして、今年もシュトーレン作り。

最初は家族だけだったのですが、少しずつ増えてきて、

今年はこんなにたくさん作っちゃいました。

 

 

 

 

image

 

 

 

 

相変わらず、バター風呂と粉糖風呂を見ると、

こんなにカロリー食べて大丈夫?って思うのですけど、

食べると止まらないのですよね。

もう、これは諦めておいしく食べることが大切だと思います。

 

いつもの通り、マンデルとクリストの2種類を作りましたが、

両方美味しいので、自分用にそれぞれキープしちゃいました。

やっぱり両方食べないとね♪

 

今年は工場長になって、ラッピングはみんなにやってもらいました。

私、本当に苦手で、リボンを巻くというのが出来ないのです。。。

ご協力ありがとうございましたm(__)m

 

 

来年は、パン作りはもちろんなのですが、

タイ料理ちゃんとやろうと思っております。

最近、料理がかなり楽しくなってきて、広いキッチンの家に引越したい!

冷蔵庫が欲しい! 火力の強いオーブンレンジが欲しい!

と、相変わらず形から整えたい私なのでした。

 

 

 

 

 

でわでわ〜