あっという間に12月になりまして、今年もシュトーレン作り。
最初は家族だけだったのですが、少しずつ増えてきて、
今年はこんなにたくさん作っちゃいました。
相変わらず、バター風呂と粉糖風呂を見ると、
こんなにカロリー食べて大丈夫?って思うのですけど、
食べると止まらないのですよね。
もう、これは諦めておいしく食べることが大切だと思います。
いつもの通り、マンデルとクリストの2種類を作りましたが、
両方美味しいので、自分用にそれぞれキープしちゃいました。
やっぱり両方食べないとね♪
今年は工場長になって、ラッピングはみんなにやってもらいました。
私、本当に苦手で、リボンを巻くというのが出来ないのです。。。
ご協力ありがとうございましたm(__)m
来年は、パン作りはもちろんなのですが、
タイ料理ちゃんとやろうと思っております。
最近、料理がかなり楽しくなってきて、広いキッチンの家に引越したい!
冷蔵庫が欲しい! 火力の強いオーブンレンジが欲しい!
と、相変わらず形から整えたい私なのでした。
でわでわ〜