毎月楽しみなパン教室。
この日は、ビールに合うパンとおつまみということで、
ビールが好きな私にとっては、ワクワクのメニューでした。
塩バターパン
久しぶりの手捏ねパンで、ふかふかしてカワイカッタ。
そして、大量のバターにおののきつつも、久しぶりの成形作業は
やっぱり自分の雑な形が出てしまいましたが、
いつでも焼きあがると個性としてかわいくなるのですw
ほらねーーー
塩は、3種類の岩塩を使いましたが、黒がかっこよかった。
お味は、もちろんオイシイ。
この後、友達に会ったので差し上げたら、その場で食べてましたw
やっぱり出来立てのパンは本当にオイシイですよね。
このパンは、カロリーが怖すぎるので自分では作らないと思いますが、
久しぶりにロールパン作ろうかなと思いました。
お次はお料理です。
でわでわ〜