毎月楽しみなパン教室。

この日は、ビールに合うパンとおつまみということで、

ビールが好きな私にとっては、ワクワクのメニューでした。

 

 

 

 

塩バターパン

 

 

 

 

 

 

 

久しぶりの手捏ねパンで、ふかふかしてカワイカッタ。

そして、大量のバターにおののきつつも、久しぶりの成形作業は

やっぱり自分の雑な形が出てしまいましたが、

いつでも焼きあがると個性としてかわいくなるのですw

 

 

 

 

 

 

 

 

ほらねーーー

塩は、3種類の岩塩を使いましたが、黒がかっこよかった。

 

 

 

 

 

 

 

 

お味は、もちろんオイシイ。

この後、友達に会ったので差し上げたら、その場で食べてましたw

やっぱり出来立てのパンは本当にオイシイですよね。

 

 

このパンは、カロリーが怖すぎるので自分では作らないと思いますが、

久しぶりにロールパン作ろうかなと思いました。

 

 

 

 

お次はお料理です。

でわでわ〜