カピごはんと一緒に頂いたジュースは、甘いジュース。
ナツメジュース
材料はこちら。
①ナツメを水につけておき、火にかける
②ナツメが柔らかくなったら、種をとって、果肉とナツメを煮た水をミキサーにかける。
③さらし布でこす。
④こしたジュースを火にかけ、沸騰したら砂糖、塩を加えて混ぜ合わせて火からおろす。
すごく甘いです。
でも、カピご飯と一緒に頂いたら、とても美味しかったです。
最近、ヨガして疲れているからか、甘いものを異常に欲します。
ドバイで買ってきたナツメがあるんだよなーと思いながら、
ジュースを自宅作りたいかなーとはまた、ちょっと違うかな^^;
久しぶりのタイ料理教室ですが、ほんとに久しぶりにダー先生の
美味しいタイ料理を頂けて大満足でした。
やっぱり、近くのタイ料理屋さんだと満足できない舌になっている私。
だから、自分で作る方がいいんだよねー
これから夏と秋にかけては、タイ料理教室に積極的に行こう!w
でわでわ〜