カピごはんと一緒に頂いたジュースは、甘いジュース。

 

 

 

 

ナツメジュース

 

 

 

 

材料はこちら。

 

 

 

 

①ナツメを水につけておき、火にかける

 

 

②ナツメが柔らかくなったら、種をとって、果肉とナツメを煮た水をミキサーにかける。

 

 

 

③さらし布でこす。

 

 

 

④こしたジュースを火にかけ、沸騰したら砂糖、塩を加えて混ぜ合わせて火からおろす。

 

 

 

 

 

すごく甘いです。

でも、カピご飯と一緒に頂いたら、とても美味しかったです。

最近、ヨガして疲れているからか、甘いものを異常に欲します。

ドバイで買ってきたナツメがあるんだよなーと思いながら、

ジュースを自宅作りたいかなーとはまた、ちょっと違うかな^^;

 

 

久しぶりのタイ料理教室ですが、ほんとに久しぶりにダー先生の

美味しいタイ料理を頂けて大満足でした。

やっぱり、近くのタイ料理屋さんだと満足できない舌になっている私。

だから、自分で作る方がいいんだよねー

これから夏と秋にかけては、タイ料理教室に積極的に行こう!w

 

 

 

 

 

でわでわ〜