お料理も、ちょっと春らしい彩りでステキでした。

先生のところにくると、料理上手になった気がするのですが、

全ては先生の塩加減が上手だからなんですがw

 

 

 

 

ポルケッタ 

 

 

 

 

 

そして、低温でじっくりと焼き上げます。

大好きな新じゃがも添えて〜

 

 

 

 

 

 

 

そして、焼きあがったのはこちら。

 

 

 

 

 

 

ハムのような感覚で、やっぱり豚ってウマイ。。。

 

 

 

 

 

 

すごく安全なハムのような感じで、サラダに乗せてもいいし、

サンドイッチに入れるのもピッタリでした。

多めに作って、保存しておくと便利な一品でした。

 

 

 

 

豆とペコリーノと生ハムのサラダ 

 

 

 

 

 

 

たっぷりのペコリーノチーズをのせて、出来上がり!

 

 

 

 

 

 

びっくりしたのが、豆苗が生で食べれるということ。

シンプルにオリーブオイルと塩だけの味付けでしたが、

美味しくいただけました。見た目の色がとってもキレイですよね。

 

 

 

 

ベリーマフィン

 

 

 

 

 

そして、焼き上がりはこちら。

 

 

 

 

 

 

マフィン、習いたかったんです。

そして、すごく簡単なのに美味しくってびっくり。

これなら、友達に差し上げるのも便利かもー

酵母種使って焼いてもいいですしね。

 

 

 

 

 

 

今回はブルーベリーでしたが、チョコとか、オレンジピールとか

具材を変えてもいいですしね。

すごく美味しかったですー

 

 

 

来月もちょっと行けないので、また4月になっちゃいますが、

パン焼き生活を復活しようと思います!

とりあえずは、久しぶりにカンパーニュですね。

 

 

 

 

でわでわ〜