マンデルを作ることと、おしゃべりに夢中になっていたので、
お料理は相変わらずの先生任せで終わってしまったという。。。
しかし、ずっと味見をしていたレバーペーストがようやく作れたので、
これはちゃんと作りたいなーって思っています。
泡泡で乾杯しました!
この季節は、泡がとっても美味しいね♪
ブッフ・ブルギニオン(牛肉のブルゴーニュ風)
これは煮込み料理ということで、先生が全部作っていて、
レシピもらったけど、どういう風に作るのかは、ナゾw
当たり前ですが、とっても美味しい。
牛肉もとろとろで、あっという間に食べちゃいました。
レバーペースト
多分簡単なはずなんですが、私レバーを買ったことがないので、
果たして下処理が出来るかが若干心配ではあります。。。
こんな感じで完成なので、ホームパーティーに持っていったりするのも
便利ですよね〜(ちゃんとできればだけど。)
何度か食べてるので美味しいのは知ってますが、
ちょっと入っているカレーのスパイスが、ポイントなのですよ。
レバーペーストって、あんまり好きじゃなかったのだけど、
これを食べてからは、本当に好きだーって思います。
ショコラとフランボワーズのタルト
最後はスイーツ。
既にシュトーレンがスイーツ感覚だったので、果たして食べれるかな?と
思ったのですが、余裕で食べれましたw
フランボワーズが入っているので、思ったほど重くなく
ライトにぺろりと1つ頂ける感じです。
チョコレートの照りがとても食欲をそそります。
ブラックコーヒーやカフェラテと美味しくいただけますね。
今年夏までは毎週パンを焼いて、がんばりました。
夏以降はちょっとサボリ気味ですが、パン作りの楽しさが分かったので、
それはヨカッタなーって思います。
あと、パンを人にあげる喜びも分かったし。
来年も地味にパンを焼いていきたいと思います。
でわでわ〜