夏のタイ料理は本当に美味しい。
今回は、久しぶりに2品作ったので、結構忙しく感じたのですが、
炒めものは、クイックに仕上がって、自宅でも作りやすいメニューでした。
ヂンソムの炒めもの
材料はこちら。
①フライパンに油を入れて温まってきたら、にんにくを入れる。
②ジンソムを入れて、香りがでるまで炒める。
③たまねぎを加え、炒め合わせる。
④春雨を加え、調味料も加える。
⑤卵を入れ、炒め合わせる。
⑥赤ピーマン、ネギ、にんにくの甘酢漬け、トマトを加えて炒める。
そして、出来上がったのはこちら。
これ、朝ごはんに食べたいなーって思いました。
タイ風オムレツみたいな感じで私的には朝ごはんなイメージ。
若干、にんにくとプリッキーヌで匂いますが、、、
ご飯にも合うし、野菜もたくさん食べれるしといった感じで。
春雨が入っているので、お腹にもたまりますね。
もちろん、ビールにも合う感じ。
炒め始めたら、あっという間にできてしまうので、
これは、作りたいなーと。
ヂンソムの代わりに、ネームを使って(市販のw)作ってみたい一品です。
お次は、ナムプリックです。
でわでわ〜