夏のタイ料理は本当に美味しい。

今回は、久しぶりに2品作ったので、結構忙しく感じたのですが、

炒めものは、クイックに仕上がって、自宅でも作りやすいメニューでした。

 

 

 

 

ヂンソムの炒めもの

 

 

 

image

 

 

材料はこちら。

 

 

image

 

 

①フライパンに油を入れて温まってきたら、にんにくを入れる。

 

image

 

 

②ジンソムを入れて、香りがでるまで炒める。

 

imageimage

 

 

③たまねぎを加え、炒め合わせる。

 

image

 

 

④春雨を加え、調味料も加える。

 

image

 

 

⑤卵を入れ、炒め合わせる。

 

imageimage

 

 

⑥赤ピーマン、ネギ、にんにくの甘酢漬け、トマトを加えて炒める。

 

imageimage

 

 

 

そして、出来上がったのはこちら。

 

 

 

 

 

 

これ、朝ごはんに食べたいなーって思いました。

タイ風オムレツみたいな感じで私的には朝ごはんなイメージ。

若干、にんにくとプリッキーヌで匂いますが、、、

ご飯にも合うし、野菜もたくさん食べれるしといった感じで。

春雨が入っているので、お腹にもたまりますね。

もちろん、ビールにも合う感じ。

 

炒め始めたら、あっという間にできてしまうので、

これは、作りたいなーと。

ヂンソムの代わりに、ネームを使って(市販のw)作ってみたい一品です。

 

 

 

 

お次は、ナムプリックです。

でわでわ〜