この日のお料理は結構大変でした。
手打ちビーツパスタの鰯とクリームのソース
鰯もさばき方を教えて頂きました。
そして、盛り付けます。
完成。
ビーツでピンクになったのですが、お味はあまりしません。
それにしても、本当にカワイイ上に、美味しくって。
鰯もすごくマッチしてて、生クリームに鰯ってなんか本当に合うの?って
感じでしたが、おかわりしたいくらいでした。
生パスタは、思ったより簡単でして、パスタマシーンが欲しくなったけど、
その前にニーダーだなーという感じですね。
ボークグリル プチトマトとハーブのソース
出来上がったのは、こんな感じ。
プチトマトのソースが、こんなに簡単に美味しく出来るのが感動。
余った時とかに、作っておくと便利だなーと思いました。
ムラング・シャンティ・スリーズ
盛り付けも簡単なのに、ゴージャス。
しかし、かなり甘い砂糖菓子なので、好みはわかれるかも。
甘みのない生クリームといただくとちょうどいい感じなのが、
怖すぎるんですけど、砂糖の量はハンパないですw
久しぶりにメンバー4人揃ったので、いつもより1時間近くオーバー。
ついついお話も盛り上がってしまって、
女性はやっぱりおしゃべり大好きですね。
次回のパンも楽しみです。
でわでわ~