この日のお料理は結構大変でした。

 

 

 

手打ちビーツパスタの鰯とクリームのソース

 

 

 

 

鰯もさばき方を教えて頂きました。

 

 

 

 

 

そして、盛り付けます。

 

 

 

 

 

 

完成。

 

 

 

 

 

 

ビーツでピンクになったのですが、お味はあまりしません。

それにしても、本当にカワイイ上に、美味しくって。

 

 

 

 

 

 

鰯もすごくマッチしてて、生クリームに鰯ってなんか本当に合うの?って

感じでしたが、おかわりしたいくらいでした。

生パスタは、思ったより簡単でして、パスタマシーンが欲しくなったけど、

その前にニーダーだなーという感じですね。

 

 

 

 

ボークグリル プチトマトとハーブのソース

 

 

 

 

 

出来上がったのは、こんな感じ。

 

 

 

 

 

 

プチトマトのソースが、こんなに簡単に美味しく出来るのが感動。

余った時とかに、作っておくと便利だなーと思いました。

 

 

 

 

ムラング・シャンティ・スリーズ

 

 

 

 

 

盛り付けも簡単なのに、ゴージャス。

 

 

 

 

 

 

しかし、かなり甘い砂糖菓子なので、好みはわかれるかも。

甘みのない生クリームといただくとちょうどいい感じなのが、

怖すぎるんですけど、砂糖の量はハンパないですw

 

 

 

久しぶりにメンバー4人揃ったので、いつもより1時間近くオーバー。

ついついお話も盛り上がってしまって、

女性はやっぱりおしゃべり大好きですね。

次回のパンも楽しみです。

 

 

 

 

でわでわ~