この日は、他クラスにおじゃましたのですが、

前回2人でレッスンの方がいらっしゃったので、

あっという間に馴染むことができて、楽しかったです。

たまには、他のメンバーもいいものですね。

 

 

 

 

カルボナーラ

 

 

 

 

 

相変わらず、先生が作ってしまっていたので、、、

 

 

 

 

 

 

チーズと卵で作るカルボナーラ。

生クリームを使わないのは初めてだったのですが、

まるで、イタリアン卵かけ的な感覚ですね。

やっぱり、カルボナーラっって、美味しいと思った一品でした。

そして、ポイントは黒胡椒。

ちょっとお高めの胡椒を包丁で割って頂いたのですが、

これがとっても風味が豊かで、ちょっとしたスパイスとなりました。

 

 

 

 

そら豆のグリル

 

 

 

 

 

先生曰くの焼くだけということで。。。

 

 

 

 

 

 

シンプル イズ ベストの一品。

お塩をつけて、パルミジャーノチーズと一緒に頂きました。

旬のお野菜は、本当にいいですね。

 

 

 

 

クラフティ

 

 

 

 

 

最後に、なかない粉糖をまぶして終わりです。

 

 

 

 

 

 

お皿に盛ると、また一味違って見えていいですね。

 

 

 

 

 

 

温かくてもいいし、冷やしてもおいしい。

すごく簡単なので、これは知っておくといいですね~

大満足の補講レッスンでした。

 

 

 

 

でわでわ~