6月は2回パン教室へ行ってきました。
上級クラスで出ていないクラスがあって、
絶対に作りたいと思っていたパン2種類だったので、
会社をお休みして出ちゃいました。
エピナール&フロマージュ
焼き上がったのは、こちら。
ほうれん草とチーズがたっぷりはいったパンです。
やっぱりチーズが入ったパンは、間違いない。
ほうれん草は、それほど主張していなのですが、
口の中に入れると、ほうれん草をしっかり感じられるパンです。
パン・メランジェ
焼き上がりは、こちら。
こんな断面です。
こちらは、具たっぷりで間違いのないパンです。
本当に美味しかったです。
そのままももちろん、バターをたっぷり塗っていただくと贅沢な味わいです。
しかも、発酵種から作れるので、私の天然酵母くんが利用出来る一品なので、
これはヘビロテ間違いなしのパンになりそうです。
今回はお友達にもお分けしたのですが、やはり美味しかったみたい。
やっぱり先生のパンは美味しいのだなー
そして、ニーダが欲しいと改めて思ったのでした。
お次は、お料理です。
でわでわ~