お料理もあったのですが、結構先生が作ってくれてまして、

あんまり参加しなかったという、いつものパターンで。

 

 

まずは、おまけの前菜。

 

 

 

 

 

 

 

生ハムとフルーツに、青カビチーズにナッツと蜂蜜という最強なコラボで

もちろんとっても美味しく頂きました。

 

 

 

 

新玉葱のポタージュ

 

 

 

 

 

ちょっと凝ってまして、最下部にマッシュポテトを入れて、

その上から新玉葱のポタージュが投入されるのです。

 

 

 

 

 

 

食べる人は、びっくりな感じですよね。

 

 

 

 

 

 

オリーブオイルと黒胡椒を少し入れて、出来上がり。

この器超可愛くて、欲しいと思っていたのですが、改めて欲しくなった。

近いうちに、購入したいです。(置き場所がないのですが。。。)

 

 

 

 

 

 

肝心のお味ですが、ポテト大好きな私ですので、

このスープが嫌いなはずがない。

マッシュポテトの新しい食べ方だなーと思って、

これは人が来たら作りたいですね。(料理上手風。。。♪)

 

 

 

 

ホタルイカのサラダ

 

 

 

 

 

今が旬のホタルイカ。

私、魚介類触るのが苦手なので、あんまり買ったりしないですが、

とっても美味しくって、さっぱりでレモンとピッタリ。

私が盛り付け失敗したのですが、

高さを出して素敵なサラダになる予定だった。。。

 

 

 

 

 

 

手間暇かけて、野菜を小さく刻むと、

見た目がとってもグレードアップしますね。

 

 

 

 

ベリーのグラニテ、バニラアイス添え

 

 

 

 

 

先生がグラニテを作ってくれてたので、盛り付けだけ。

私、超大盛りで作ってしまいました。

だってアイスクリーム大好きなんですもの~

 

 

 

 

 

 

他の人の倍量だったなw

ハーゲンダッツのバニラアイスにグラニテを載せて、

その上に、アメリカンチェリー。

美味美味。

 

 

 

 

という訳で、5月のパン教室も大満足のうちに終わりました。

友達もとても喜んでくれて、テンション上がっておりましたw

ご飯を食べに行くのもいいですが、一緒に作って食べるのも

すごく楽しいですよね~

また、友達と一緒にパン教室を企画したいなーなんて思っちゃいました。

 

来月は、受けてないレッスンもあるので、

2回もレッスン受けられるから、とっても楽しみ。

自分で作り始めると、ほんとレッスンが楽しくてしょうがない。

あー、ほんとにニーダーと発酵器が欲しくなってきたーーー

 

 

 

 

でわでわ~